13 feb
M S E Consulting
Palermo
Reconocida Cervecería de Palermo Soho, Caba, se encuentra en la búsqueda de Jefe de Cocina para sumar a su Equipo.
Misión del puesto:
Profesional que planifica, organiza y supervisa el suministro, la preparación y la forma de cocinar los
alimentos y la confección de los diferentes platos que se elaboran en la cocina del bar. Dirige y
coordina el trabajo del personal de cocina para que sea eficiente cumpliendo los estándares
bromatológicos y de calidad de la marca.
Requerimientos del puesto:
* Uso del uniforme de la marca.
* Conocimiento de buenas prácticas de manufactura y manipulación de alimentos:
* Conocimiento del manual ANMAT
* Conocimiento y Certificado de Curso de Manipuladores de Alimentos (GCBA).
* Libreta sanitaria vigente.
* Conocimiento de protocolo de seguridad y emergencia.
* Conocimiento del protocolo COVID.
Responsabilidades del puesto:
● Conocer los valores de la compañía y su cultura de trabajo para poder transmitirlos.
● Desarrollo, control, y actualización de los distintos checklist operativos de su área: Cocina /
Producción / Menu del Personal / Limpieza.
● Correcta apertura y cierre de la cocina:
○ Control de medidas de seguridad y supervisión del funcionamiento de las mismas.
○ Coordinación con las áreas de soporte: Compras / Mantenimiento / Limpieza.
● Supervisión de mantenimiento y mejoras de equipamiento de cocina.
● Liderar el equipo para un correcto servicio:
○ Conocimiento de cartas y productos.
○ Designación de roles del equipo.
○ Planificar las tareas del personal de cocina y supervisar su trabajo.
○ Análisis y control de demora en comandas de cocina.
○ Control diario de higiene del personal y las instalaciones.
○ Briefing diario antes de empezar el servicio:
✔ Comunicar el producto destacado del día.
✔ Comunicar faltantes, posibles quiebres, sobre stock de productos.
✔ Novedades de mantenimiento.
✔ Novedades de acciones comerciales.
✔ Novedades de limpieza.
✔ Novedades de Recursos Humanos.
✔ Reservas y Eventos.
✔ Reuniones de equipo.
● Capacitar al personal en cuestiones relativas a estándares de servicio:
o Capacitarse en estándares operativos de la marca y la franquicia.
o Capacitar y evaluar nuevos recursos.
o Evaluar desempeños, felicitar logros y capacitar al equipo en las mejoras necesarias,
tanto individual como colectivamente.
o Instruir al personal de cocina en cuanto a las técnicas y los procedimientos necesarios
para preparar y conservar los alimentos.
o Supervisar el acabado de los platos (grado de cocción, condimentación,
temperatura...) y
su presentación.
o Organizar la logística de entrada y salida de platos al salón.
o Enseñar las normas de seguridad e higiene laboral y velar por su cumplimiento.
● Gestión Inventarios:
○ Realizar o supervisar la realización de Inventarios.
○ Trabajar conjuntamente con el área de Compras para optimizar los inventarios del bar
buscando la eficacia económica de los mismos.
○ Organizar, disponer y controlar las condiciones de los inventarios.
● Supervisar la recepción, almacenamientos y manipulación de la mercadería:
○ Controlar la elaboración de productos acorde al recetario.
○ Controlar la preparación del mise en place de cocina.
○ Produciendo las cantidades necesarias para el turno, minimizando desperdicios.
○ Rotulando por Tipo,
Fecha de Elaboración y Fecha de vencimiento.
○ Control de calidad - ej. sin moho, buena calidad, buen aroma.
○ Control de peso/cantidades.
○ Control de horario de entrega del proveedor.
○ Control de procedimientos bromatológicos en la recepción y manipulación de
mercadería.
○ Registro, Análisis y Disminución de desperdicios.
○ Control de retiro de aceite usado (AVUS).
Muestra tus habilidades a la empresa, rellenar el formulario y deja un toque personal en la carta, ayudará el reclutador en la elección del candidato.